Kirchliche Unterweisung KUW

Pfarrer Roman Häfliger, Fachliche Leitung

Simon Reber, Administration

Woher kommt das Leben? Gibt es Gott? Was ist nach dem Tod? Warum gibt es Leiden in der Welt? Warum feiern wir Weihnachten und Ostern?

Religion ist ein wichtiger Teil jeder Kultur. Sie sucht Antworten auf grosse und kleine Lebensfragen.

In der Kirchlichen Unterweisung (KUW) gehen wir auf solche Fragen ein. Wir begleiten Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg und gehen von ihren Erfahrungen aus. Dabei orientieren wir uns an der Bibel. Kinder und Jugendliche machen wir mit den wichtigsten Inhalten des evangelisch-reformierten Glaubens und mit den kirchlichen Festen vertraut. Es ist uns wichtig, dass sich die Kinder und ihre Familien im Gemeindeleben der reformierten Kirche Burgdorf zu Hause fühlen.

Gerne nehmen wir Ihre Rückmeldungen und Anregungen entgegen.

Wir freuen uns auf Sie und Dich!

Das Unterrichtsteam

Pfefferstern

Die Anmeldung für die Wahlkurse der KUW 7 erfolgt ab Schuljahr 21/22 über Pfefferstern.

Hier wird erklärt, wie Eltern einen Account erstellen und die Angebote und Punktestände überblicken.

Die kirchliche Unterweisung KUW beginnt im 2. Schuljahr und endet mit der Konfirmation im 9. Schuljahr.

Einen Überblick über die verschiedenen Klassen finden Sie hier; mit diesem Formular können Sie Ihr(e) Kind(er) für die KUW anmelden.

Als Überblick kann auch die Bildschirmpräsentation vom Info-Abend 2021 dienen: