Kirchgemeindeversammlung

Demission von Susanna Meyer und Urs Moll
Vorschlag des Kirchgemeinderates: Ersatz für Urs Moll
Luca Mumenthaler, Kirchbühl 25
Die Suche nach Ersatz von Susanna Meyer blieb bisher erfolglos. Der Kirchgemeinderat wird die Ersatzwahl an der nächsten Versammlung erneut traktandieren.
2.2. Wiederwahl und Neuwahl in die kant. Kirchensynode 2018 - 2022
Wiederwahl von Wolfgang Klein, Minderweg 22
Ersatzwahl von Pfr. Jürg Häberlin:
Vorschlag des Kirchgemeinderates: Pfr. Manuel Dubach, Kirchbühl 26

3. Teilrevision Organisationsreglement
neu: Art. 204 Der Kirchgemeinderat wird ermächtigt, eine Verordnung über die Internet-Bekanntgabe von öffentlichen Informationen zu erlassen.

4. Jahresrechnung 2017
1. Genehmigung eines Nachtragskredites
2. Genehmigung der Jahresrechnung 2017

5. Informationen Strategieprozess der Kirchgemeinde

6. Informationen aus dem Kirchgemeinderat

7. Verschiedenes

Die Verordnung über die Internet-Bekanntgabe für öffentliche Informationen finden Sie hier.

Das neue Organisationsreglement finden Sie hier.

50 Stimmberechtigte Mitglieder haben alle Anträge gut geheissen.

Das Protokoll wurde stillschweigend, dankend genehmigt.

Nach der Verdankung und Verabschiedung der nicht anwesenden Kirchgemeinderäte Susanna Meyer und Urs Moll wurde Luca Mumenthaler als neuer Kirchgemeinderat gewählt.

Zu Handen des Bezirkes schlägt die Versammlung Wolfgang Klein und Manuel Dubach als Synodale des Bezirkes Unteres Emmental für Burgdorf vor.

Die Teilrevision des Organisationsreglements wurde diskussionslos durch gewunken.

Ebenso wurde die Jahresrechnung 2017 mit den zusätzlichen Abschreibungen diskussionslos genehmigt.

Die Information über die Strategie 2020 durch Regula Etzensperger und Beat Lüthi führte zu verschiedenen Fragen welche wohl zufriedenstellend beantwortet werden konnten.

Bei den Informationen aus dem Kirchgemeinderat teilte Felix Mühlethaler mit, dass am 15. Juni David Kempter als neuer Jugendarbeiter, am 1. Juli Daniela Casas als neue Kirchenchorleiterin und ab 1. August Marc Bloesch als neuer Katechet in der Kirchgemeinde Burgdorf arbeiten werden.

Im Verschiedenen wurde das Wort nicht verlangt. Der Präsident wünschte allen einen schönen Sommer und verabschiedete sich bis am Montag, 10. Dezember um 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus.

Up