Kirchliche Unterweisung KUW

Fachliche Leitung KUW

Simon Reber
Administration

Wir begleiten Kinder und Jugendliche auf ihrem Lebens- und Glaubensweg. Die Kinder und ihre Familien erhalten Möglichkeiten, den Glauben kennen zu lernen und mit Gottvertrauen unterwegs zu sein.

Die kirchliche Unterweisung KUW beginnt im 2. Schuljahr und endet mit der Konfirmation im 9. Schuljahr.

Einen Überblick über die verschiedenen Klassen finden Sie hier; mit diesem Formular können Sie Ihr(e) Kind(er) für die KUW anmelden. Hier finden Sie die aktuellen Unterrichtspläne.

Lehrplan 21: Die anstehenden Veränderungen durch den Lehrplan 21 werden auch auf die KUW Auswirkungen haben. Wir haben begonnen, Lösungen zu erarbeiten und werden Sie rechtzeitig darüber informieren.

KUW 3 - Aktuell

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen L1-3 Lindenfeld, 3b und 3c Gotthelf sowie 3f Schlossmatt, die nach den Frühlingsferien die kirchliche Unterweisung zum Thema «Taufe» besucht haben, besuchen nun die KUW 3 zum Thema «Abendmahl».

Sie werden von den KUW-Mitarbeiterinnen Mirjam Bachmann und Caroline Mangiarratti sowie von Pfr. Roman Häfliger im Kirchgemeindehaus an der Lyssachstrasse 2 unterrichtet.

Die KUW 3 findet an folgenden Tagen statt:
Freitag, 26. Oktober 8.20 – 11.50 Uhr
Freitag, 9. November 8.20 – 11.50 Uhr
Samstag, 17. November 9.15 – 11.50 Uhr

Am Sonntag, 18. November um 11.00 Uhr feiern wir zum Abschluss der KUW 3 einen Abendmahlsgottesdienst in der Neumattkirche (Vorprobe 9.30 Uhr). Dazu sind Interessierte aus der ganzen Gemeinde herzlich eingeladen.