Kirchliche Unterweisung KUW

Fachliche Leitung KUW

Simon Reber
Administration

Woher kommt das Leben? Gibt es Gott? Was ist nach dem Tod? Warum gibt es Leiden in der Welt? Warum feiern wir Weihnachten und Ostern?

Religion ist ein wichtiger Teil jeder Kultur. Sie sucht Antworten auf grosse und kleine Lebensfragen.

In der Kirchlichen Unterweisung (KUW) gehen wir auf solche Fragen ein. Wir begleiten Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg und gehen von ihren Erfahrungen aus. Dabei orientieren wir uns an der Bibel. Kinder und Jugendliche machen wir mit den wichtigsten Inhalten des evangelisch-reformierten Glaubens und mit den kirchlichen Festen vertraut. Es ist uns wichtig, dass sich die Kinder und ihre Familien im Gemeindeleben der reformierten Kirche Burgdorf zu Hause fühlen.

Wir freuen uns auf Sie und Dich!

Das Unterrichtsteam

Die kirchliche Unterweisung KUW beginnt im 2. Schuljahr und endet mit der Konfirmation im 9. Schuljahr.

Einen Überblick über die verschiedenen Klassen finden Sie hier; mit diesem Formular können Sie Ihr(e) Kind(er) für die KUW anmelden. Hier finden Sie die aktuellen Unterrichtspläne.

Lehrplan 21: Die anstehenden Veränderungen durch den Lehrplan 21 werden auch auf die KUW Auswirkungen haben. Wir haben begonnen, Lösungen zu erarbeiten und werden Sie über Änderungen informieren.