Wann und Wo

Die Konfirmationen finden jeweils um 10.00 Uhr in der Stadtkirche und in der Neumattkirche statt, in der Regel an Auffahrt sowie an den beiden Sonntagen vor- und nachher.

Konfirmationen 2019

26. Mai: Gymnasium-Klasse B; Klasse 9h

30. Mai: Klassen 9a; 9e und 9f

2. Juni: Gymnasium-Klasse A; heilpädagogische Klasse

9. Juni: Klassen 9c und 9d

Änderungen vorbehalten, Stand 6. Juni 2018

Konfirmation heisst Bestätigung. Bestätigt wird an dieser Feier Verschiedenes: die Taufe der Jugendlichen, ihr Abschluss der kirchlichen Unterweisung und ihre Aufnahme als Kirchenmitglieder. Die Jugendlichen ihrerseits bestätigen, dass sie den mit der Taufe begonnenen Weg als Christen und Christinnen weitergehen wollen.

Konfirmation heisst auch Stärkung: Im Gottesdienst bittet die Kirchgemeinde für die jungen Menschen um den Segen Gottes und lädt sie zu verantwortlichem Christsein und zur Teilnahme am Leben der Kirche ein.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden erhalten im Gottesdienst einen biblischen Segensvers für ihr Leben, den sogenannten Konfirmationsspruch, sowie eine Konfirmationsurkunde.