Gemeindereise

Wir führen einmal pro Jahr eine Gruppenreise innerhalb der Schweiz oder ins benachbarte Ausland durch. Das Angebot richtet sich an alle kulturell und (kirchen)geschichtlich interessierten Gemeindeglieder. Das gemeinsame Unterwegs-Sein erschliesst neue Horizonte und lässt Gemeinschaft bewusst leben.

Pfarrer Manuel Dubach

5. bis 8. September 2022 in die Urschweiz

Unsere diesjährige Gemeindereise führt uns zur Wiege der Eidgenossenschaft. Wir bereisen die Kantone Uri, Schwyz und Nidwalden. Auf dem Programm stehen…

… eine Ortsführung durch Schwyz mit Besichtigung des Rathauses,
… ein Besuch des Tell-Museums in Bürglen,
… ein Ausflug auf das Rütli,
… ein geführter Besuch im Kloster Einsiedeln,
… eine Besichtigung der Glasi Hergiswil,
… und eine Führung durch das Bundesbriefmuseum in Schwyz.

Wir reisen mit dem Car. Dieser steht uns während der gesamten Reise zur Verfügung. Natürlich werden wir aber auch mit dem Schiff auf dem Vierwaldstättersee unterwegs sein.

Untergebracht sind wir in Schwyz im Hotel Wysses Rössli (Hauptplatz 3, 6430 Schwyz)

CHF 660.– pro Person im Doppelzimmer
CHF 740.– pro Person im Einzelzimmer

In diesem Preis inbegriffen sind die drei Übernachtungen mit Halbpension (Frühstück und Abendessen), die Reisekosten des Cars sowie alle Eintritte und Führungen. Nicht inbegriffen sind die Kosten für die Schifffahrt.

Auf Anfrage ist eine Subventionierung der Reise möglich.

Falls Ihnen dieses Programm zusagt und Sie gerne an der Reise teilnehmen möchten, freue ich mich sehr über Ihre Anmeldung. Bitte richten Sie diese bis am Freitag, 27. Mai 2022 an das Sekretariat der Kirchgemeinde

Kirchbühl 26
3401 Burgdorf
sekretariat@ref-kirche-burgdorf.ch

Bilder zur Gemeindereise 2020

Vom 7. bis 10. September war eine Gruppe aus unserer Kirchgemeinde im Aargau unterwegs. Begleitet von grossem Wetterglück haben wir uns an den Trouvaillen erfreut, die unser Nachbarkanton abseits von den gängigen Klischees zu bieten hat. Von Lenzburg aus unternahmen wir u.a. Ausflüge nach Aarau, ins Kloster Fahr, nach Lengnau, Brugg (Vindonissa) oder Baden.