1. Orgelkonzert

aus der Leipziger Originalhandschrift

Hauptorgel:
Gustav Mahler
Aus der Symphonie Nr. 1 (Titansymphonie)
III. Feierlich gemessen, ohne zu schleppen

Felix Mendelssohn-Bartholdy
Variations sérieuses, in einer Bearbeitung für Orgel von R. Smits und M. Schmeidig

Nina Theresia Wirz Orgel, Stadtkirche Burgdorf
Kaspar Wirz Kontrabass

Nina Theresia Wirz ist seit 2015 Hauptorganistin an derStadtkirche Burgdorf-dort ist sie auch für die Konzeption und Organisation der Konzertreihe der reformierten Kirche Burgdorf zuständig.
Die Schwerpunkte ihres Schaffens als Musikerin liegen darin, dieWandelbarkeit und stilistische Breite der Orgel in ihren vielfältigen Konzertauftritten, immerwieder in einem neuen Lichtdarzustellen.
Ein Anliegen ist ihr dabei die Auseinandersetzung mit der Interpretation zeitgenössischer Musik und dem zeitgenössischen Musikschaffen.

Nina TheresiaWirz hat von 2001-2007 an der Hochschule der Künste in Bern studiert.
Sie ist Mutter zweier Kinder und lebt in einem bunten Patchwork-Familiensystem in Bern und Biel. www.ninatheresia.ch

Leitung: