Inspiraction – Kreative-Kirche-Sein für die Allerkleinsten und ihre Bezugspersonen

Datum: 21.11.19
Zeit: 09.00 - 10.00
Kategorie: Kinder und Familien
Beschreibung:

Ideen, Anregungen und Material für eine sinnes- und erlebnisorientierte religionspädagogische Arbeit mit kleinen Kindern im Fiire mit de Chliine / KiK

Kleine Kinder halten Erwachsene auf Trab, denn ihre Entdeckerlust ist gross. Unbefangen und blitzschnell krabbeln oder laufen sie durch eine Kirche. Eltern haben deshalb oft Hemmungen, ihre quirligen Kleinen mit in einen Gottesdienst zu nehmen. Das stellt Kirchgemeinden vor neue Herausforderungen. Wie gestaltet man einen geeigneten Anlass für dieses Zielpublikum?

Die Kirchgemeinde Interlaken hat sich der Herausforderung gestellt und bietet mit grossem Erfolg Klein(st)kinderfeiern an. Die Organisatorinnen geben Einblick in ihre Arbeit und berichten von ihren Erfahrungen. In einem Impulsreferat erhalten Sie Inputs, was bei solchen Anlässen zu beachten ist.

Ziele

• Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die Arbeit mit Kindern von 0 bis 3 Jahren und gehen mit neuen Ideen in ihren Alltag zurück.
  • Sie bekommen aktuelles Material für ihre Praxis sowie Gestaltungsentwürfe.
  • Sie kennen alte und neue Lieder sowie einfache Tänze für Klein(st)kinderfeiern.
  • Sie haben Gelegenheit, mit Gleichgesinnten auszutauschen

Lokalität: Kirchgemeindehaus Matten