Ordentliche Versammlung

2. Dezember 2019: Die Kirchgemeindeversammlung im reformierten Kirchgemeindehaus wurde mit einem erfrischenden, spannenden und lehrreichen Bericht über die kantonale Synode durch Pfarrer Manuel Dubach eröffnet.

Wie in jeder Dezember-Versammlung ist das Budget für das kommende Jahr das wichtigste Traktandum. Das Budget 2020, welches einen Ausgabenüberschuss von CHF 29‘700.00 vorsieht, wird mit unveränderten Kirchensteueranlage einstimmig genehmigt und der Finanzplan bis 2025 zur Kenntnis genommen.
Die Kirchgemeinde macht sich zurzeit intensiv Gedanken über ihre heutige Ausrichtung und ihre Tätigkeit. Der Kirchgemeinderatspräsident Dieter Haller informiert über den Stand des Strategieprozesses.

Hanspeter Vogel hat nach vier Jahren sein Amt als Vizepräsident der Versammlung niedergelegt. Barbara Egger wurde einstimmig und mit grossem Applaus als seine Nachfolgerin gewählt. Weiter hat der Kirchgemeinderat seiner Freude über den erhaltenden Sozialpreis der Stadt Burgdorf Ausdruck gegeben sowie auf das Freiwilligenfest vom 25. Oktober zurückgeschaut. Weiter konnten für die langjährige Treue zur reformierten Kirche vier Frauen geehrt werden: Mirjam Trüssel, 10 Jahre Sigristin der Stadtkirche, Christa Moll, 15 Jahre kik-Mitarbeiterin, Brigitte Zbinden, 20 Jahre kik-Mitarbeiterin und Susanne Baumgartner, 20 Jahre Sekretärin.
Zum Schluss orientierte Pfarrer Roman Häfliger über seinen Studienurlaub von Februar bis Juli 2020.

Nach einer guten Stunde konnte Versammlungspräsident Werner Kugler zum gemütlichen zweiten Teil überleiten.

19. Jan.

KUW 5-Gottesdienst in der Neumattkirche

Marc Bloesch, Katechet

Manuel Niethammer; Orgel
Brigitte Heiniger, Sigristin

Lungenliga Bern
www.lungenliga-be.ch

19. Jan.

Gottesdienst in der Stadtkirche

Pfrn. Ruth Oppliger

Mitwirkung: KUW 9-Klassen 9f & 9i
Jan Moll, Lektor
Hans Hirsbrunner Orgel

Kollekte: Lungenliga Bern

23. Jan.

Seniorenanlässe im SAZ

Menschen im Gefängnis

Judith Osterberger berichtet über ihre Erfahrungen als Sozialarbeiterin im Strafvollzug.

26. Jan.

AKIBU-Gottesdienst in der Neumattkirche