KUW Oberstufe

KUW 7. Klasse

Die 24 Lektionen der KUW 7 setzen sich zusammen aus einem Schöpfungstag und 1-2 Wahlfachkursen.Verantwortlich für die Unterweisung sind Pfarrer Roman Häfliger, Katechet Marc Bloesch und Katechetin i.A. Caroline Mangiarratti.

Den Schöpfungstag besuchen die Kinder klassenweise anstelle eines Schultags. Ausserdem wählen sie aus einem Wahlkursangebot 1-2 Kurse nach ihren Interessen. Diese Kurse finden an Mittwochnachmittagen, an Wochenenden oder in den Schulferien statt.

Die Informationen werden den Eltern in der letzten Sommerferienwoche zugestellt.

KUW 9. Klasse

In der KUW 9 beschäftigen wir uns mit Glaubens- und Lebensfragen und bereiten die Konfirmation vor.

Die Schüler*innen werden entweder in wöchentlichen Doppellektionen oder in einem Intensivkurs im Frühling unterrichtet (insgesamt 21 Doppellektionen). Zur KUW 9 gehört auch ein Projekttag mit allen Konfirmand*innen sowie ein zweitägiger Konf-Ausflug.

Die Unterweisung wird vom Pfarrteam verantwortet; detaillierte Informationen erhalten die Schüler*innen kurz vor den Sommerferien.

Ab der 3. Klasse werden jedes Schuljahr zwei Gottesdienste besucht.

Up