KUW 7. Klasse

Wahlkurse

Vom 5. bis 30. August kannst du dich für die Wahlkurse anmelden.

Bitte wähle

- einen langen oder zwei kurze Kurse erster Wahl (insgesamt 16 Lektionen);
- einen langen oder zwei kurze Kurse zweiter Wahl (insgesamt 16 Lektionen).

Hier gehts zu den Kursen.

Bis zu den Herbstferien werden wir dich per E-Mail über die Zuteilung informieren.

Die 24 Lektionen der KUW 7 setzen sich zusammen aus einem Schöpfungstag und 1-2 Wahlkursen. Verantwortlich für die Unterweisung sind Pfarrer Roman Häfliger, Katechet Marc Bloesch, Katechetin i.A. Caroline Mangiarratti und Jugendarbeiter David Kempter.

Den Schöpfungstag besuchen die Kinder klassenweise anstelle eines Schultags. Ausserdem wählen sie aus einem Wahlkursangebot 1-2 Kurse nach ihren Interessen. Diese Kurse finden an Mittwochnachmittagen, an Wochenenden oder in den Schulferien statt.

Die Informationen werden den Eltern in der letzten Sommerferienwoche zugestellt.

Ab der 3. Klasse werden jedes Schuljahr zwei Gottesdienste besucht.

Kurzfilme

Im Wahlkurs «Wir drehen einen Film» 2021 sind drei Kurzfilme entstanden. Sie interpretieren die Geschichte um die Verleugnung Jesu (Markus 14,66–72) neu.

Die Mutprobe

Red Bull

Ziemlich beste Freundinnen

Kurzfilme 2019 zu Genesis 3:

«Sportler und Schlange»

«Velotour mit Folgen»